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Plätzchen backen. Wie gerne macht das doch jedes Kind. Aber auch die großen wissen: Vor dem Schnabulieren kommt das Backen. Und dafür braucht es gerade bei Plätzchen häufig die guten alten Plätzchenformen. Diese kleinen Ausstecher aus Kunststoff oder Metall, die die Silhouette eines Tieres oder eines Gegenstandes zeigen, sind nach wie vor das Non-Plus-Ultra in der Weihnachtsbäckerei.

Dabei müssen es nicht immer die langweiligen Standard-Plätzchen sein. "Nur Teig" ist auf Dauer viel zu langweilig und - gerade bei Plätzchen - auch oft sehr trocken und ein einziges Geschmackseinerlei. Gerade mit Verzierungen lässt sich wunderbares zaubern. Machen Sie doch mal das Weihnachtsplätzchen durch weiße, grüne und rote Akzente 100x schmackhafter. Sie werden sehen, Ihre "Esser" werden Ihnen die Plätzchen aus der Hand fressen. Dabei müssen die Verzierungen nun nicht nur aus farbigen Zuckerguss sein. Auch gehackte Nüsse können hier farbige Akzente geben, genauso wie getrocknete Cranberrys. Sie glauben gar nicht, wie großartig ein großer Weihnachtsbaumkeks mit einer weißen Zuckergussglasur und gehackten Pistazien und ebenfalls gehackten, gefriergetrockneten Cranberrys sowohl optisch ein Hingucker als auch geschmacklich ein absoluter Gaumenschmaus sind.

Ausstechen. Backen. Verzieren.

Erst danach sind Plätzchen wirklich fertig. Aber warten Sie, bis sie abgekühlt sind, bevor Sie sie verschlingen.

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Easy Steps

Teig ausrollen und ausstechen.

Plätzchen im Backofen backen.

Verzieren und glasieren.

Ausstechformen Plätzchen Weihnachten Kekse


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