Plätzchen backen. Wie gerne macht das doch jedes Kind. Aber auch die großen wissen: Vor dem Schnabulieren kommt das Backen. Und dafür braucht es gerade bei Plätzchen häufig die guten alten Plätzchenformen. Diese kleinen Ausstecher aus Kunststoff oder Metall, die die Silhouette eines Tieres oder eines Gegenstandes zeigen, sind nach wie vor das Non-Plus-Ultra in der Weihnachtsbäckerei.Dabei müssen es nicht immer die langweiligen Standard-Plätzchen sein. "Nur Teig" ist auf Dauer viel zu langweilig ...
Sicherlich gehen die Meinungen zum Thema Knoblauch bei vielen Menschen auseinander. Von den Einen verteufelt als stinkende und üblen Atem generierende Würzel des Übels, von den Anderen als Geschmack abrundendes Wunder der modernen, internationalen Küchen.
Genauso aber gehen auch die Meinungen bei den Spitzenköche auseinander: Hier sind die einen der Meinung, dass man Knoblauch nur schneiden sollte, andere denken, die ätherischen Öle der Knolle entfalten sich nur, wenn man die einzelnen Zähe...
Obst ja, aber bitte geschält und geschnitten
Wenn man schon Obst essen soll, dann doch bitte in handgerechten Portionen und ohne...
Obst essen ist gesund und macht Spaß. Aber kann denn die Zubereitung auch Spaß machen? Denn: Die meisten Männer und Kinder lieben Obst nur dann, wenn sie in handlichen Happen serviert werden. Am liebsten ohne Schale. Und ohne Kerne. Aber wer will schon stundenlang mit einem Messer alles so zurecht schneiden, dass...