Haben Sie nicht mal wieder Lust auf einen schönen Wein? Einen trockenen Weißwein von der Mosel, einen kräftigen Roten aus Südfrankreich oder aus Australien oder einen badischen Spätburgunder Rosé? Und das vielleicht noch in Gesellschaft? Dann braucht’s nur ein Weinglas pro Person und schon kann es losgehen. Ist aber hoffentlich kein klassischer Korken in der Weinflasche, denn der muss schließlich vorher noch raus, bevor der Weingenuss in geselliger Runde verköstigt werden kann.Denn dann braucht man einen Korkenzieher. Es gibt zwar auch Tricks, wie man den Korken zur Not auch herausbekommen kann, aber mit einem Korkenzieher geht es noch immer ...
Ein guter Koch braucht ein gutes Küchenmesser. Das lernt jeder Kochlehrling im ersten Lehrjahr. Aber auch im Privatbereich sollte man, wenn man zumindest ein paar Ambitionen in der Küche besitzt, nicht am Messer sparen. Hier kann man sich natürlich günstige Küchenmesser kaufen, auch welche mit einem Dauerschliff, die dann angeblich NIE stumpf werden. Diese Messer sind aber eigentlich nur billige Blechmesser und deshalb so scharf, weil eben der Schliff sie eher zu einer Minisäge macht als dass es sich wirklich dabei um ein Messer mit einer Schneide handelt.Ein Messer muss auch hin und wieder geschliffen werden. Profis tun dies mittels eines We...
...