Navigation
Kopfzeile

Beliebte Serien:


Sortieren nach:       Artikel/Seite
Eintrge 1-9 von 9
4 Stck
    

METALTEX

Fleischwolf Jack Alu METALTEX Gre 5

31,49 EUR
 DO, 07. Jul. - DI, 12. Jul.
  
Details
Preiskracher
    

Metaltex

Metaltex lebensmittelmhle Jack 14 x 10 x 26,5 cm alusilber

21,49 EUR
 DO, 07. Jul. - DI, 12. Jul.
  
Details
Preiskracher
    

GSD

GSD Passiermaschine Edelstahl mit Lochscheiben

32,49 EUR
 DO, 07. Jul. - DI, 12. Jul.
  
Details
    

GEFU

GEFU Fleischwolf Trica Gre 7 / 8 aus veredeltem Stahlgu Trica

67,95 EUR
 DO, 07. Jul. - DI, 12. Jul.
  
Details
    

GEFU

GEFU Fleischwolf Trica Gre 5 aus veredeltem Stahlgu Trica

57,95 EUR
 DO, 07. Jul. - DI, 12. Jul.
  
Details
Preiskracher
    

WESTMARK

WESTMARK Fleischwolf WES Gre 8 WES

111,49 EUR
 DO, 07. Jul. - DI, 12. Jul.
  
Details
Neu
    

QUTTIN

Fleischwolf Handkurbel Wurstmaschine Wurstfller Quttin Aluminium 18 x 23 cm

Derzeit weg...
 MO, 11. Jul. - MO, 18. Jul.
  
Details
Preiskracher
    

Metaltex

Metaltex lebensmittelmhle Tartare 24,5 x 11 x 25 cm wei

Derzeit weg...
 FR, 08. Jul. - MI, 13. Jul.
  
Details
Neu
    

QUTTIN

Fleischwolf Handkurbel Wurstmaschine Wurstfller Quttin gekrnt

Derzeit weg...
 MO, 11. Jul. - MO, 18. Jul.
  
Details
Sortieren nach:       Artikel/Seite
Eintrge 1-9 von 9

Der Fleischwolf gehört heute immer weniger zu einer "vollausgestatteten" Küche. Früher jedoch hat man häufiger aus einem Fleischstück selbst das Gehackte hergestellt, indem man es durch den Fleischwolf gedreht hat. Der Fleischwolf besteht in aller Regel aus einem Trichter und einem Mahlwerk sowie einer Fleischwolfscheibe, die man ggfs. gegen andere Variante austauschen kann. Es wird dabei das Fleisch mittels des Mahlwerks kleingeschnitten und durch die Fleischwolfscheibe in meist länglichen Würmer gedrückt.

Die verschiedenen Lochscheiben sorgen dabei dafür, dass das Fleisch unterschiedlich grob aus dem Fleischwolf herauskommt. Je größer die Löcher desto gröber wird das Hackfleisch.

Weil man auf den Fleischwolf eine Menge an Muskelkraft aufbringen muss - sicher einer der größten Gründe, warum der Ur-Fleischwolf nur noch so selten in modernen Küchen anzutreffen ist -, muss dieser irgendwo befestigt werden, damit man mit ihm überhaupt arbeiten kann. Dazu wird er in aller Regel mittels einer integrierten Schraubzwinge an der Küchenarbeitsplatte festgeschraubt. So kann er nicht weg und man kann sich auf die Arbeit mit der im Fleischwolf enthaltenen Kurbel konzentrieren. Mittels der Kurbel wird das Mahlwerk gedreht, welches das Fleisch gleichzeitig in den Wolf hineinzieht und es zudem durch die Scheibe drückt.


hoehenmesserAbstand www.aiyoota.com eCommerce Online-Shop ShopSoftware CMS Content-Management-System WDPX-Frank Wollweber, 38855 Wernigerode, Germany

Warenkorb

 
schliessen
Mein Warenkorb
CartDer Warenkorb ist leer!
0Warenkorb