Navigation
Kopfzeile

Allesschneider

Möchten Sie Ihr Brot immer genau gleich dick schneiden? Oder z.B. auch mal eine ganze Wurst aufschneiden? Dann sind die Allesschneider oder auch gerne Brotschneidemaschinen genannt genau das Richtige für Sie. Hiermit arbeiten auch die Damen in der Wurstfachhandlung, wenn sie die ganzen Würste aufschneiden. Wenn man die Dicke einstellt, werden anschließend alle Scheiben gleich dick, ohne dass man ein Künstler am Messer sein muss.Aber auch Finger werden von diesen Maschinen - leider - sehr leicht ...
Abstand

Dosen

Abstand

Dosenffner

Abstand

Einkochautomat

Es wird wieder selbst zuhause eingekocht.Nachdem die große Welle der Bio-Selbstanbauer wieder hochschwappt, kommt am Ende immer häufiger die Frage auf, wie man die Erzeugnisse des eigenen Gartens oder des eigenen Pachtfeldes denn nun überhaupt länger haltbar macht. Denn häufig fällt nach guter Pflege und viel Fleiß auf dem Feld auch eine Menge "Erzeugnisse" an. Aber was macht man nun damit? Wie hat man das denn früher gemacht, als es noch keinen Thermomix gab, der einem die gesamte Küchenarbeit ...
Abstand

Eiswrfelbehlter

Eiswürfel aus dem Eisfach nehmen und dann direkt ins Glas. Dabei nicht vergessen, die übrigens Eiswürfel wieder zurück in die Kühlung zu geben, denn ansonsten schmelzen sie viel zu schnell.Oder man besitzt einen Eiswürfelbehälter. Das ist ein kleiner Eimer, meist doppelwandig, in den man die übrigens Eiswürfel hineintun kann. Durch die Vakuum-Wände bleibt das Eis in diesem Behälter länger kalt und schmelzt damit nicht so schnell. So kann man einfach mal an einem sommerlichen Abend ein paar Eiswü...
Abstand

Entkerner

Abstand

Fleischwolf

Der Fleischwolf gehört heute immer weniger zu einer "vollausgestatteten" Küche. Früher jedoch hat man häufiger aus einem Fleischstück selbst das Gehackte hergestellt, indem man es durch den Fleischwolf gedreht hat. Der Fleischwolf besteht in aller Regel aus einem Trichter und einem Mahlwerk sowie einer Fleischwolfscheibe, die man ggfs. gegen andere Variante austauschen kann. Es wird dabei das Fleisch mittels des Mahlwerks kleingeschnitten und durch die Fleischwolfscheibe in meist länglichen Würm...
Abstand

Hobel & Reiben

Abstand

Korkenzieher

Haben Sie nicht mal wieder Lust auf einen schönen Wein? Einen trockenen Weißwein von der Mosel, einen kräftigen Roten aus Südfrankreich oder aus Australien oder einen badischen Spätburgunder Ros? Und das vielleicht noch in Gesellschaft? Dann brauchts nur ein Weinglas pro Person und schon kann es losgehen. Ist aber hoffentlich kein klassischer Korken in der Weinflasche, denn der muss schließlich vorher noch raus, bevor der Weingenuss in geselliger Runde verköstigt werden kann.Denn dann braucht ...
Abstand

Kchenmesser

Ein guter Koch braucht ein gutes Küchenmesser. Das lernt jeder Kochlehrling im ersten Lehrjahr. Aber auch im Privatbereich sollte man, wenn man zumindest ein paar Ambitionen in der Küche besitzt, nicht am Messer sparen. Hier kann man sich natürlich günstige Küchenmesser kaufen, auch welche mit einem Dauerschliff, die dann angeblich NIE stumpf werden. Diese Messer sind aber eigentlich nur billige Blechmesser und deshalb so scharf, weil eben der Schliff sie eher zu einer Minisäge macht als dass es...
Abstand

Kchenutensilien

Abstand

Kchenwaagen

Will man nach Rezept kochen, kommt man um eine ordentliche Küchenwaage nicht drumherum. Mit dieser wiegt der geneigte Hobbykoch seine Zutaten grammgenau ab und weiß so, dass das Rezept aus dem großen Sternekoch-Kochbuch auch garantiert so gelingt, wie dieser es sich vorgestellt hat. Ok, dazu braucht es sicher noch einiger anderer Utensilien, Lebensmittel und Fertigkeiten... aber eine Küchenwaage ist dennoch unabdingbar.Zur Not kann man damit aber auch mal die tägliche Briefpost oder kleine Päckc...
Abstand

Messbecher

Abstand

Milchaufschumer

Abstand

Nudelmaschine

Abstand

Passiergert

Abstand

Reiben & Raspeln

Abstand

Schere

Abstand

Siebe

Abstand

Sparschler

Abstand

Sptzlezubereiter

Abstand

Spender

Abstand

Splmatten

Abstand

Teeei & Teesieb

Abstand

Trichter

Abstand

Wiegeschaufel

...
Abstand

Zerhacken

Abstand

In der Küche kann man wirbel und walten. Den ganzen Tag lang. Weil irgendwie immer irgendwas zu tun ist. Nicht nur, muss sie ständig von neuem aufgeräumt werden, auch werden hier ja schließlich im Allgemeinen die Nahrungsmittel zu fertigen Gerichten zusammengezaubert und auch Getränke in Gläser eingeschenkt. Gerade die Herstellung von Essen bedarf da stets viel Arbeit. So muss Gemüse teilweise geputzt oder geschält werden, Fleisch geschnitten, paniert, geklopft, gebraten und vieles mehr und schließlich alles andere ebenfalls gemixt, gerührt und zusammengeworfen werden. Das sind viele, immer wiederkehrende Handgriffe. Und genau für diese Handgriffe gibt es mittlerweile viele pfiffige oder manchmal auch weniger pfiffige Handgriffe, die man schnell hinter sich bringen will. Denn auch in der Küche ist eigentlich immer Zeitdruck. Nicht nur will alles auf den Punkt fertiggegart werden. Auch hat man grundsätzlich immer weniger Zeit und man hetzt auch durch das Essenkochen einfach nur noch durch. Da hat Oma noch 2 Tage an einem Eintopf gestanden, heutzutage gibt es schnelles Sushi in 20 Minuten.

hoehenmesserAbstand www.aiyoota.com eCommerce Online-Shop ShopSoftware CMS Content-Management-System WDPX-Frank Wollweber, 38855 Wernigerode, Germany

Warenkorb

 
schliessen
Mein Warenkorb
CartDer Warenkorb ist leer!
0Warenkorb